22 марта 2016

Вибростенды A-серии от IMV (Япония). Новая серия вибростендов, созданная совместно с пользователями.

В 2016 году японский производитель вибростендов, компания IMV, выводит на рынок новый продукт — вибростенды серии А.

Компания IMV разрабатывает и производит вибростенды с 1957 года. Собственные разработки, большой опыт, значительный срок эксплуатации вибростендов, множество клиентов по всему миру и, соответственно, большое количество отзывов и налаженная обратная связь позволяют находить компромисс между параметрами вибростенда, его массогабаритными характеристиками и стоимостью оборудования и эксплуатации.

Отличительная особенность разработки А-серии в том, что она проводилась в тесном контакте с потребителями — предприятиями, которые занимаются производством в самых различных областях, и испытательными лабораториями.

А-серия: улучшение характеристик

Увеличенное выталкивающее усилие

a-s1.jpg

Несложно сделать стенд больше и мощнее, чтобы увеличить основной параметр — выталкивающее усилие. Гораздо сложнее увеличить его, оставаясь в рамках габаритов, веса и экономного энергопотребления. По сравнению с популярными сериями вибростендов IMV (i и J) А-серия имеет не просто бóльшее выталкивающее усилие, но и:

• бóльшее усилие при аналогичном уровне потребления энергии;
  • бóльшее усилие при аналогичном весе системы для виброиспытаний;
  • бóльшее усилие среди систем с аналогичными размерами.

Увеличенная амплитуда перемещения актюатора

Для моделей A30, A45, A65 амплитуда пик-пик увеличена до 76,2 мм при полной допустимой амплитуде 82 мм. Вибростенд занимает нишу между вибростендами i-серии (51 мм) и J-серии (увеличенный размах перемещения, 100 мм). Это дает хорошее соотношение между требованиями к скорости, ускорению и перемещению, таким образом, один вибростенд может быть использован для более широкого диапазона параметров испытаний.

Увеличение частотного диапазона испытаний

А-серия имеет расширенный частотный диапазон по сравнению со стандартными системами.

a-s2.jpg

Уменьшение поперечного ускорения

Для А-серии обеспечено значительное уменьшение поперечной составляющей ускорения (вибрация вне оси направления движения/вибрации), что увеличивает достоверность результатов тестирования.

a-s3.jpg

Высокоскоростные испытания на удар

Модели с электромагнитным усилителем A-серии обеспечивают максимальную скорость до 3.5 м/с для испытания на удар, недостижимую для стандартных моделей серий i и J. Примеры возможных испытаний на удар для некоторых вибростендов А-серии приведены в таблице.

Модель

A30/EM3HM

A45/EM5HM

A45/EM7HM

a-s4.jpg

Выталкивающее усилие, кН

60 (50)

90 (80)

130 (120)

Макс. ускорение (удар), м/с2

2.5 (3.5)

Макс. размах (пик-пик), мм

76.2

Макс. вес изделия

Низкое потребление энергии

По сравнению с другими установками данного класса (i и J), А-серия потребляет меньше энергии. С функцией автоматического сбережения энергии достигается уменьшение энергопотребления во всем диапазоне мощностей.

a-s5.jpg

А-серия: удобство использования и безопасность

• Соответствие требованиям международных стандартов безопасности.
  • Быстрый ввод параметров испытаний из набора предварительно установленных шаблонов, соответствующих большинству международных стандартов.
  • Удаленное наблюдение за испытанием через интернет.
  • Возможность отображения состояния испытания, а также режима работы усилителя и вибростенда на удаленном ПК через интернет-браузер.
  • Простое определение проблем и ошибок.
  • Усилитель: понижен уровень шума, увеличена устойчивость к электромагнитным помехам и вызываемым ими непредвиденным действиям.
  • Наличие в актюаторе защиты от защемления пальцев.
  • Наличие в актюаторе защиты от падения предметов.

А-серия: усовершенствование дополнительного оснащения

Горизонтальный стол:

• уменьшены габариты станины и требования к месту размещения;
  • не требуется отдельная гидравлическая система;
  • при смене направления вибрации (повороте актюатора) не требуются дополнительные работы по изменению конфигурации системы подвода воздуха.
a-s6.jpg

Схема расположения монтажных отверстий рабочего стола может быть исполнена в соответствии с чертежом заказчика.

Для справки:

А-серия

Серия электродинамических вибростендов IMV:

• выталкивающее усилие (син./удар) от 3 / 6 кН до 65/130 кН;
  • ускорение (син./удар) до 1000 / 2000 м/с2;
  • частотный диапазон до 4000 Гц.

Таблицы с характеристиками всех моделей вибростендов А-серии можно найти в соответствующем разделе на сайте или в каталоге.

Компания IMV, Япония

С 1957 г. занимается разработкой и производством оборудования для виброиспытаний и сейсмоконтроля. Поставляет широкий спектр оборудования: от малых настольных вибростендов до оборудования для проведения виброиспытаний транспортных средств. Ряд новинок (трехосный ЭД-вибростенд) был разработан и представлен на рынке виброиспытаний впервые в мире.

Компания Остек

является официальным дистрибьютором и представителем IMV в России и странах СНГ по оказанию сервисных услуг по оборудованию. По вопросам поставки вибростендов А-серии, других линеек вибростендов IMV, а также широкого спектра оборудования для климатических и механических испытаний обращайтесь в ООО «Остек-Тест» (ГК Остек).