7 апреля 2015

В полупроводниковой отрасли сохраняется положительная годовая динамика

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) опубликовала традиционный отчет о ситуации в отрасли по итогам месяца. Согласно подсчетам специалистов, в феврале 2015 года мировой объем продаж полупроводников достиг 27,8 млрд долларов США, что на 6,7% выше показателей годовой давности, когда выручка равнялась 26 млрд долларов.

Правда, в сравнении с результатом за январь текущего года (28,5 млрд долларов) продажи чипов снизились на 2,7%, что эксперты объясняют влиянием сезонного фактора.

Анализ с региональной точки зрения показывает, что продажи полупроводников выросли на 17,1% в Северной и Латинской Америке, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 7,6%. В то же время в Европе и Японии динамика была отрицательной - в сравнении с прошлогодними цифрами полупроводниковая выручка снизилась на 2% и 8,8% соответственно. Сопоставив февральские результаты с январскими, эксперты выяснили, что продажи чипов во всех без исключения регионах сократились, но сильнее всего - в Америке (-4,4%).

Комментируя данные, глава SIA Джон Нойфер (John Neuffer) подчеркнул, что годовая положительная динамика на мировом рынке полупроводников сохраняется уже 22 месяца подряд. Особенно высокими были показатели в сегментах DRAM-чипов и аналоговых микросхем - рост продаж по этим видам продукции был двузначным в сравнении с февралем 2014 года, добавил он.

Информация с сайта dailycomm.ru