16 марта 2015

Усовершенствованная система АОИ влагозащитных покрытий от Viscom позволяет инспектировать тонкие пленки напыляемых материалов.

Обладающая высокими показателями скорости и качества контроля установка автоматической оптической инспекции влагозащитных покрытий S3088 CCI, выпущенная в 2013г., заняла особое место в продуктовой линейке компании Viscom. Теперь, в дополнение к уже существующему функционалу, система АОИ может быть оснащена опцией прецизионной инспекции тонких пленок, наносимых напылением под давлением в вакуумной камере. Новая мощная подсветка позволяет быстро и точно инспектировать слабо флуоресцирующие пленки и плазменные покрытия.

Установка S3088 CCI идеально подходит для инспекции качества нанесения влагозащитных материалов. За счет использования ультрафиолетовой подсветки, установка четко инспектирует контуры нанесения лака, которые сильно выделяются на фоне поверхности печатных плат. С разрешением 23,5 или 11,7 система легко обнаруживает даже самые маленькие дефекты покрытия: пропуски, пузыри, пустоты, разбрызгивание, наличие которых служит сигналом к дальнейшей отладке процесса нанесения влагозащитных материалов. Угловые камеры S3088 CCI надежно инспектирует нанесение материала на боковых сторонах и между компонентами.

Установка так же способна осуществлять инспекцию нанесения материалов до их отверждения, что позволяет выявить дефекты на самых ранних стадиях производства.

Благодаря гибкому алгоритму программирования система может быстро адаптироваться под различные влагозащитные материалы. Создание программ инспекции занимает всего несколько минут.

Программное обеспечение, единое для всех систем АОИ Viscom, считывает идентификационные данные с печатных узлов и хранит в памяти все данные о результатах инспекции, которые впоследствии могут быть использованы при организации процесса прослеживаемости.

Установка автоматической оптической инспекции Viscom S3088 CCI помогает производителям электроники выпускать продукцию в соответствии с требованиями стандарта IPC-CC-830 по нанесению влагозащитных материалов на печатные платы.