10 марта 2015

Центр технологий контроля Остек-СМТ во Владимире под объективами телеканала «Звезда»

Всероссийский военный телеканал «Звезда» запустил цикл познавательных передач «Военная приемка», посвященных самым современным и перспективным российским разработкам ВПК, а также новейшему вооружению со всего мира.

В процессе создания документального фильма об истории развития пулеметов со времен Ивана Грозного и до XXI века под названием «Пять веков русского пулемета» телекомпания «Звезда» обратилась в направление технологий контроля Остек-СМТ. Оружие Остек еще, конечно, не производит, но оказать содействие в проведении рентгеновского исследования для документального сюжета есть все условия.

Съемочная группа отправилась в Центр технологий контроля – уникальный исследовательский центр, оснащенный современным оборудованием промышленной рентгеноскопии и компьютерной томографии.

Благодаря рентгенографической инспекции на установке x|cube xl225 удалось выяснить, что же произошло с пулями, не пробившими бронежилет 5 класса защиты в ходе экспериментов над пулеметами различной мощности.

Несмотря на то, что Центр технологий контроля Остек-СМТ начал свою работу совсем недавно, на его базе уже проведен ряд полноценных как научных, так и прикладных исследований для институтов и предприятий различных отраслей производства, а теперь еще и телевизионных съемок.