21 ноября 2016

Система интеллектуальных измерений, прогнозирования и управления для высоких технологий

Для эффективного управления производством на промышленных предприятиях специалистами ООО «Остек-СМТ» разработана система интеллектуальных измерений, прогнозирования и управления — программно-аппаратный комплекс (ПАК) «СИНТИЗ». Он включает аналитическую систему интеллектуальной обработки и представления информации в реальном времени, индивидуальные щиты мониторинга каждой производственной единицы с высокой чувствительностью и дискретностью опроса по основным параметрам, терминалы операторов, программные классификаторы причин простоев оборудования (отсутствие изделия, авария, переналадка, подготовка, техническое обслуживание и т.д.), средства видеорегистрации и документирования записей при аварийных и внеплановых остановках оборудования, журналы событий.

По методике и в порядке, осуществляемом на крупных предприятиях на основе ПАК «СИНТИЗ» создан комплекс управления современным дорогостоящим оборудованием неразрушающего контроля и анализа структуры крупных металлических и композитных изделий Центра технологий контроля (ЦТК) «Группы компаний Остек». В его составе рентгеновский томограф, многоцелевой рентгеновский микро- и нанофокусный томограф, минифокусная рентгеновская установка с функцией томографии.

В процессе реализации проекта по каждой единице оборудования и каждой смене сформулированы и рассчитаны ключевые параметры: индикаторы перегрузки, нарушений производственной дисциплины, классификация простоев в зависимости от причин и длительности, фактическое время начала, окончания работ и полезной работы оборудования.

Спустя полгода после внедрения ПАК «СИНТИЗ» общая эффективность использования оборудования и качество контроля поднялись на 15%, полностью окупились затраты на внедрение. Продолжаются работы по оснащению лаборатории печатной электроники и промышленных аддитивных технологий ООО «НИИИТ».

С первого дня работы системы ключевые показатели эффективности работы оборудования (производительность, доступность, простои) стали доступными руководителям предприятия в виде статистики, отчетов и графиков в текущем времени для немедленной реализации мер по улучшению производственной дисциплины, уменьшению времени подготовки оборудования, повышению качества электроснабжения, сокращению простоев томографов.