26 августа 2015

Приглашаем принять участие в семинаре по изготовлению МПП

22-23 сентября 2015 года Группа компаний Остек приглашает на семинар по изготовлению МПП, совмещенный с мастер-классом по прецизионному сверлению и фрезерованию печатных плат (ПП) на станке Posalux Ultraspeed MONO Combi, прецизионному тестированию цепей МПП с милиомными значениями сопротивления, автоматическому визуальному контролю готовых ПП.

Кроме теоретической части, включающей презентации оборудования и материалов, будут представлены:

• преимущества работы с инструментом фирмы TCT (Тайвань) на станках, оборудованных высокоскоростными шпинделями (более 170 тыс. об./мин.);
  • результаты сверления сквозных и глухих отверстий со скоростью 5-10 отверстий в секунду с применением минимальных диаметров сверла от 0,08 мм;
  • практика применения специальных накладочных материалов, позволяющих увеличить срок службы сверла, повысить точность позиционирования просверленного отверстия и улучшить качество стенок отверстия;
  • тест на целостность цепей 4-х зондовым методом милиомных измерений;
  • автоматический визуальный контроль готовых печатных плат на соответствие ЧТУ.

Участники мастер-класса смогут провести тестовое сверление/фрезерование своих ПП на станке Posalux, используя предлагаемые нами инструмент и вспомогательные материалы, а также электрическое тестирование и финишный визуальный контроль.

Для проведения тестовой механической обработки, электротестирования и автоматического финишного визуального контроля ПП необходимо сообщить нам об этом в свободной форме по электронной почте ost@ostec-group.ru и согласовать необходимые параметры обработки.

Семинар будет в офисе ГК Остек по адресу: Москва, ул. Молдавская, 5/2.

Для участия в семинаре необходимо отправить прилагаемую заявку одним из 2-х способов:

1. по электронной почте: 5762@7884444.ru
  2. по факсу +7-495-788-44-42 с пометкой «Семинар. Для Перовой Анны»

По вопросам участия в семинаре, по вопросам бронирования гостиниц Вы можете обращаться по телефону в Москве: +7(495) 788-44-44, доб.5762 — Перова Анна или доб.5757 — Шкундина Светлана.

Дата окончания регистрации на семинар: 11 сентября 2015 года.

Программа

Быстрый переход от производства печатных плат 3-4 класса точности к производству HDI МПП

Первый день — 22 сентября 2015 г.

Время

Тема

09:00 — 10:00

10:00 — 10:10

Вступительное слово генерального директора ООО «Остек-СТ» Семенова П. В.

10:10 — 11:10

Доклад «Автоматизация визуального финишного контроля прототипов печатных плат. Опыт компании Fastprint». Пересыпкин С. В.

11:10 — 11:30

11:30 — 12:30

Доклад «Сравнение сверления глухих отверстий на станке Posalux с лазерным сверлением. Кто победит в условиях прототипного и мелкосерийного производства?» Хесин С. М.

12:30 — 13:00

13:00 — 14:00

Доклад «Высочайшая точность и качество сверления сверлами TCT серии UCY и применение вспомогательных материалов». Крупенин И. К.

14:00 — 15:00

Доклад «Электрическое тестирование гибких и гибко-жестких МПП с диагностикой низкоомных (милиомных) цепей без скрытых затрат». Алешкова О. Ю.

15:00 — 15:30

15:00 — 18:00

Демонстрация работы оборудования

18:00 — 20:00

Ужин

Второй день — 23 сентября 2015 г.

Время

Тема

10:00 — 11:00

Доклад «Автоматическая лазерная подрезка и подгонка на установке PerFix 200 как средство спасения дорогостоящих плат и снижения затрат при отработке и внедрении новых технологий». Комментарии пользователей. Алешкова О. Ю.

11:00 — 12:00

Доклад «Реальное применение установки Apollon для прямого экспонирования ЗПМ, внутренних и внешних слоев на российских предприятиях без перенастройки». Комментарии пользователей. Городов В. А.

12:00 — 12:30

12:30 — 13:30

Доклад «Химико-гальванические линии PAL. Технологический эталон в металлизации отверстий HDI МПП». Комментарии пользователей. Костенников Д. А.

13:30 — 14:00

14:00 — 16:00