17 марта 2015

Продолжается регистрация на ежегодную конференцию по компьютерной томографии

7-8 апреля 2015 года ООО «Остек-СМТ» проведет III Международную конференцию по компьютерной томографии – ежегодное мероприятие по обмену опытом среди специалистов и экспертов в области 3D технологий неразрушающих технологий контроля.

Новый формат Конференции позволил расширить спектр обсуждаемых теоретических и практических вопросов.

7 апреля в выставочном центре «Инфопространство» в Москве состоится пленарная часть и заседания тематических секций:

  • Материаловедение и металлообработка.

  • Нефть, газ, геология.

  • Электроника и микроэлектроника.

8 апреля Остек-СМТ приглашает участников мероприятия на практическую часть в Центр Рентгеновских Технологий Контроля в г. Владимире. Участники Конференции смогут получить новые знания о технологиях, «вживую» ознакомиться с возможностями современных установок, принять участие в мастер-классах, а также исследовать собственные образцы.

В рамках программы намечена официальная церемония открытия ЦРТК – уникального исследовательского центра Остек-СМТ.

Будем рады видеть вас на Международной конференции по компьютерной томографии-2015!

Для участия в Конференции в качестве докладчика необходимо направить регистрационную форму и тезисы доклада до 30 марта 2015 года в Оргкомитет Конференции на info@ostec-x-ray.ru. Тезисы принимаются в соответствии с правилами оформления. Пример оформления тезисов доклада прилагается. По итогам мероприятия докладчики получат сборник тезисов докладов Конференции, выпущенный компанией Остек.

Для посещения конференции в качестве участника заполните заявку на сайте (пленарная часть, практическая часть). Количество участников практической части ограничено.

Не упустите возможность стать частью ключевого мероприятия в области 3D технологий неразрушающего контроля!

Все формы участия в конференции являются бесплатными.

Для участников практической части семинара в г. Владимире будет организован трансфер от ж/д вокзала г. Владимира.

Детальная программа Конференции будет опубликована за неделю до мероприятия. Следите за обновлениями на наших сайтах.

По всем возникающим вопросам обращайтесь в Оргкомитет конференции: info@ostec-x-ray.ru, +7(495)788-44-44.

Конференция по компьютерной томографии 2014 в цифрах:

  • 27 докладов

  • 95 участников

  • 55 организаций, в том числе МГУ, ВлГУ, МФТИ, КФУ, НИУ МЭИ, Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка РАН, ВНИИА, ГРПЗ, РКС и другие.

Дмитрий Корост, председатель секции «Нефть, газ, геология», к.г.-м.н., научный сотрудник кафедры геологии и геохимии горючих ископаемых Геологического факультета МГУ: «Залогом эффективного развития нефтегазовой отрасли всегда являлось активное применении наукоемких технологий и решений. Не стала исключением и компьютерная рентгеновская томография, опыт применения которой в этой сфере насчитывает более 25 лет.

КТ исследования находят свое место в классическом для себя направлении – контроле качества материалов, являются основой для создания цифровых баз данных и электронных хранилищ, обеспечивают получение уникальных стереологических данных, являются основой для создания компьютерных моделей пород-коллекторов и физико-математического моделирования протекающих в них процессов.

Обсуждения текущих наработок, обмен опытом и знакомство с последними достижениями на III Международной конференции пройдет при участии специалистов и пользователей из ведущих отечественных компаний и институтов»

Евгений Прусов, председатель секции «Материаловедение и металлообработка», к.т.н., доцент, кафедра «Литейные процессы и конструкционные материалы» ВлГУ: «Успехи в развитии методов промышленной рентгеновской томографии открывают уникальные исследовательские возможности, позволяя расширить известные представления о структурных особенностях металлических и неметаллических материалов. Поскольку достижение заданных эксплуатационных свойств материалов в значительной степени определяется различными структурно-морфологическими факторами, трехмерная визуализация структуры лежит в основе принципиально новых подходов к разработке материалов и технологий их производства.

III Конференция по компьютерной томографии призвана объединить ведущих ученых и специалистов для обсуждения научных и практических результатов применения томографических методов при решении актуальных задач современного материаловедения».