5 марта 2018

Новый портативный анализатор LIBS Laser Z 200 С/C+, способный определять содержание углерода в нержавеющих, углеродистых и низколегированных сталях

SciAps Z 200C+ представляет единственный в мире портативный анализатор, способный определять углерод в нержавеющих, углеродистых и низколегированных сталях. Теперь инспекционный и ремонтный контроль трубопроводной стали и сварных швов трубопроводов можно проводить прямо на месте, без громоздких анализаторов на тележках и тяжелых баллонов с аргоном.

ООО «Остек-АртТул» предлагает своим заказчикам новейшие портативные анализаторы LIBS Laser Z 200 С/C+, которые способны определять содержание углерода в стали в дополнение к прочим легирующим элементам.

Анализаторы прошли многочисленные испытания в промышленных условиях и доказали свои аналитические и технические характеристики. Анализаторы LIBS Laser Z 200 C+ уже используют такие известные компании, как: Total, Shell, Southern Star Pipeline, Valero (утвержден для определения углерода в стали на всех заводах по всему миру), Chevron, Mistras, Fairbanks Inspection (анализ трубопроводов), TEAM Industrial, TUV SUD (множество приборов), Advanced Corrosion Control Technologies (ACCT), BASF, National Inspection Services, Standard Alloys, Keystone Steel and Wire, Timken Steel, TMS International, Excelon Energy (множество приборов), Con Edison, Dynergy Power, Pacific Gas & Electric, Saudi Aramco (множество приборов, внесены как стандарт для компании по всему миру как замена мобильных OES для анализа углерода), Penn Manufacturing, Clarke Reliance Refining, Duke Energy (множество приборов), South Coast Industries, Talon Energy, PSE & G Nuclear Power, Dominion Energy, EPRI (Научно-исследовательский институт электроэнергетики). И это лишь некоторые имена.

По безопасности, качеству и метрологическим требованиям портативные анализаторы cерии Laser Z и рентгено-флуоресцентные серии X имеют все сертификаты, которые необходимы пользователелям в России, США и других странах. Анализ углерода стал более экономичным и более простым благодаря новейшей портативной лазерной технологии SciAps LIBS.

Анализаторы передовой портативной LIBS-технологии Z 200 C+ используют для таких применений, как: анализ углеродистых, нержавеющих сталей и подтверждение марок, включая УГЛЕРОД от 0,02 %, сплавы на любой основе (Al, Ni, Co, Fe, Mg, Ti и пр.), определение углеродного эквивалента, в режиме «Сплавы» можно определять элементы, неопределяемые на XRF — Li, Be, B, Na в дополнение с прочим легирующим. Z-200 C+ используют сегодня практически все ведущие нефтяные компании, инспекционные службы по контролю трубопроводов и металлургические предприятия.

Анализаторы SciAps laser Z 200C+ преодолели новый барьер точности по углероду. На экране пример повторяемости тестов на образце диаметром четверть дюйма (болт из стали 316 L). Воспроизводимость по УГЛЕРОДУ: +/-20 ppm (0,002 %) при уровне содержания углерода 0,015 %.