15 июня 2016

Направление энергоэффективности (НЭЭ) Остек-СМТ приняло участие в конференции «Цифровая Индустрия Промышленной России — 2016»

С 7 по 10 июня Направление энергоэффективности (НЭЭ) Остек-СМТ приняло участие в конференции «Цифровая Индустрия Промышленной России — 2016» (ЦИПР-2016), проходившей в Иннополисе, Республика Татарстан. Мероприятие было проведено при поддержке Минпромторга и Минкомсвязи, стратегическим партнером выступила корпорация «Ростех».

Конференция была посвящена практическому применению технологий искусственного интеллекта, перспективным технологиям суперкомпьютерных вычислений и промышленной робототехники, автоматизации и интеллектуализации процессов, а также новым сферам деятельности, которые возникают на пересечении информационных технологий и промышленности. Передовые отечественные предприятия и IT-компании представили свои достижения в данной области другим участникам, своим коллегам из IT-индустрии и промышленных производств, показав презентации и демонстрации. Высокий уровень докладов и актуальность тем ЦИПР-2016 привлекли внимание высшего руководящего состава предприятий-участников.

Доклад НЭЭ, рассказывающий об эффекте внедрения программно-аналитического комплекса Синтиз, состоялся непосредственно после официального открытия форума в рамках круглого стола «Умные фабрики», модератором которого выступил заместитель генерального директора по качеству и развитию производственной системы Концерна «Калашников» Михаил Ненюков. Доклад не только не затерялся на фоне множества презентаций других инновационных решений, но и был отмечен гостями как один из наиболее запоминающихся.

Функционал «Синтиз», представляющий собой реальный инструмент повышения общей эффективности оборудования (ОЕЕ) и снижения затрат на энергоресурсы, оказался в своем роде уникальным и, как показал опыт, востребованным решением для отечественной промышленности. Специалисты направления на конференции сумели не только наладить полезные знакомства, но и достигнуть договоренностей о проведении демонстрации работы комплекса непосредственно на ряде производственных предприятий в связке с действующим оборудованием.

Компания Остек-СМТ получила от организаторов предложение об участии в конференции в следующем, 2017 году, что еще раз подтверждает актуальность выбранной стратегии, соответствующей инновационной политике развития промышленности страны.