16 февраля 2015

Модернизация камер термоудара с неподвижной рабочей зоной серии TSA

Компания Espec Corp., ведущий производитель оборудования для проведения испытаний на воздействие климатических факторов, объявила о модернизации линейки камер термоудара с неподвижной рабочей зоной серии TSA. Основная цель проводимых изменений – повышение надежности и качества оборудования, удобства эксплуатации.

Камера термоудара предназначена для испытаний различной продукции на воздействие циклических изменений температуры среды.

Камеры серии TSA могут воспроизводить циклические испытания по двум схемам:

• пониженная температура – повышенная температура – пониженная температура…;
  • пониженная температура – температура окружающей среды – повышенная температура – температура окружающей среды – пониженная температура…

Время циклических воздействий определяется созданной программой испытаний.

Испытания на воздействие изменения температуры среды являются важным фактором при проектировании и производстве аппаратуры. Особенное значение они имеют для оборудования, которое подвергается таким изменениям в процессе эксплуатации, например, авиационная, космическая техника.

tsa1.jpg

В процессе модернизации обновлена система управления и механический блок камеры с целью оптимизации эффективного нагрева и охлаждения испытуемого образца.

Для отличия модернизированных камер от ранее выпускаемых моделей изменена их маркировка: индекс 2 заменен на индекс 3. Например, вместо камер TSA-72ES будет выпускаться TSA-73ES, вместо TSA-202ES – TSA-203ES и так далее по всему номенклатурному ряду.

Внешний вид камер термоудара практически не изменился: основные узлы и агрегаты располагаются на прежних местах, дизайн камер остался прежним.

Система управления камерой, расположенная на лицевой панели, существенно изменена и переработана. Контроллер P-типа заменен на контроллер N-типа. Модернизированный контроллер имеет ряд преимуществ:

• встроенный USB порт;
  • Ethernet порт (LAN);
  • быстрый доступ к программам испытаний;
  • более понятная логика управления;
  • улучшенное разрешение дисплея.

Как и для камер серии Platinous J в данной линейке камер термоудара появился индикатор работы, который сигнализирует о нештатных и аварийных ситуациях, возникающих при эксплуатации оборудования.

Изменения в конструкции показаны ниже.

tsa3.jpg

Особо стоить выделить наличие Ethernet порта, при помощи которого возможно подключиться к камере через персональный компьютер, мобильный телефон или другое электронное устройство, имеющее выход в интернет. Этот порт позволяет объединять камеры в единую сеть и удаленно управлять режимами испытаний, производить запись данных, осуществлять мониторинг работы камеры и получать оповещения об аварийных ситуациях, в том числе и на электронную почту.

Для повышения надежности оборудования сбалансирована система охлаждения: оптимизировано время предварительного нагрева компрессоров машинного отделения, что позволяет избежать перегрузок во время запуска и дальнейшей эксплуатации камеры при низких температурах и повышает ресурс работы компрессоров.

Важной особенностью модернизации системы охлаждения стало обновление функции разморозки, позволяющей производить мониторинг разморозки и оттаивание льда (шубы) в процессе работы камеры, что сокращает энергозатраты и повышает долговечность оборудования.

Важным принципом работы компаний Espec и «Остек-Тест» является постоянное совершенствование как оборудования, так и персонала, что ведет к системному улучшению качества и надежности оборудования, повышению уровня обслуживания эксплуатирующих организаций и, как следствие, снижению затрат при эксплуатации оборудования.