22 марта 2016

Контроллер P-310 (Platinous J, Espec). Новая система контроля и управления для основной линейки климатических камер среднего объема.

Компания ESPEC (бывш. Tabai) является одним из признанных лидеров на рынке производства климатического оборудования. Это связано как с традиционным качеством, соблюдаемым ESPEC уже на протяжении более 50 лет, так и с постоянным улучшением основной линейки оборудования и выводом на рынок новых моделей камер.

Так, например, линейка камер тепла, холода и влаги Platinous, ведущая свою историю с 1963 года, претерпела уже восемь крупных модификаций и представлена с 2011 года серией климатических камер Platinous J. Помимо улучшения характеристик, повышения экономичности, введения возможности гибкой настройки камеры под требования клиента была улучшена эргономичность оборудования, включая альтернативные варианты управления оборудованием и архивации данных.

Компания Espec движется в ногу со временем и с 2016 года поставляет камеры Platinous J с обновленной версией контроллера. Также расширен список опций, возможных к заказу вместе с основным оборудованием.

Контроллер P-310 (вместо P-300):

• увеличен размер и разрешение дисплея (7«, 800×480);
p310-1.jpg
  • добавлены кнопка переключения языка и боковая панель кнопок для более простой навигации;
  • некоторые приложения могут быть добавлены после поставки;
  • увеличен предельный интервал времени, в течение которого производится запись режима температуры/влажности/времени (с 18 до 91 часа из расчета 1 точка/секунду);
  • Web-приложение: улучшены функции оповещения по электронной почте. Добавлено расписание напоминаний (старт, окончание, заметки).

Стоимость оборудования с новым контроллером остается неизменной.

Другие улучшения:

• контроль уровня воды для предотвращения останова насоса и пересыхания фильтра влажного термометра (только для камер тепла/влаги и тепла/холода/влаги);
  • изменение положения кнопки аварийного останова на более удобное;
  • переработка списка сообщений об ошибках.

Расширение списка дополнительных опций:

• смотровое окно может быть сделано с применением электрохромных («умных» стекол). При включении лампы прозрачность стекла меняется для лучшего обзора объема камеры;
p310-2.jpg
  • некоторые камеры серии могут выпускаться с возможностью подключения к однофазной сети (220 В) в качестве опции;
  • ввод электропитания для тестируемых изделий (может быть смонтирован на основе отверстий 25, 50 мм);
  • терминал для подключения через кабельный порт до 20/50 каналов (может быть смонтирован на основе отверстия 50 мм).
p310-3.jpg

Для справки:

Platinous J

основная серия напольных климатических камер Espec:

• тепло/холод или тепло/холод/влага;
  • объем от 120 до 800 л;
  • температурный диапазон т −70 до + 180 °С (в зависимости от модели);
  • диапазон относительной влажности от 5 до 98 % (для камер тепла/холода/влаги, в зависимости от модели).

Компания Espec (ранее Tabai), Япония

является признанным лидером по производству оборудования для климатических испытаний (около 30 % рынка), климатические камеры Espec поставляются и используются по всему миру. С 1963 года климатические камеры Espec/Tabai поставляются в СССР/Россию.

Компания Остек

является официальным дистрибьютором и представителем ESPEC в России и странах СНГ по оказанию сервисных услуг по оборудованию. По вопросам поставки обновленных камер Platinous J, продукции компании Espec и другого оборудования для климатических и механических испытаний обращайтесь в ООО «Остек-Тест» (ГК Остек).