1 декабря 2014

Компания Multiple Dimensions открыла новый производственный центр

Компания Multiple Dimensions AG, европейский разработчик и производитель 3D-MID изделий, открыла новый современный производственный центр площадью 1500 кв.м.

Торжественное открытие состоялось 14 октября в г. Брюгг, Швейцария. Мероприятие посетили заказчики, партнеры и акционеры Multiple Dimensions из США, Азии и Европы. В церемонии открытия также приняли участие представители Группы компаний Остек, которая является акционером и партнером компании Multiple Dimensions AG, и представители российских предприятий.

На новом производственном предприятии будут реализовываться такие процессы, применяемые в технологии 3D-MID, как литье под давлением, лазерное структурирование, нанесение покрытий химическим методом, а также сборка изделий.

Для российских специалистов открытие такого центра означает максимальную доступность новейшей технологии создания трехмерных схем на пластиках. 3D-MID — быстрорастущая технология, которая находит все большее применение в различных областях производства. На сегодняшний день объем продаж 3D-MID изделий уже составляет около 500 000 000 долларов США — это около 10% от всего рынка производства печатных плат.

Во время мероприятия Нухад Бачнак, член Совета директоров, технический директор Multiple Dimensions, сказал: «Россия — индустриальная страна, и российский рынок очень важен для нас, также как и европейский. У нас есть сильный партнер — Группа компаний Остек, благодаря которому мы надеемся значительно укрепить наши позиции на российском рынке».

Александр Разоренов, член Совета директоров Multiple Dimensions, председатель Совета Группы компаний Остек, отметил: «Технология 3D-MID — это перспективное и активно развивающееся в настоящее время направление. Что касается применения данной технологии в отечественном производстве, это, прежде всего, такие области, как телекоммуникационные изделия, промышленная электроника, автомобилестроение и LED-освещение. Именно в этих областях отечественного производства мы видим перспективу внедрения технологии 3D-MID. В бизнес-плане Multiple Dimensions заложено активное развитие деятельности в России, в том числе не исключается возможность создания производственной площадки с возможностью производства изделий для российского рынка».

Получить подробную информацию о технологии 3D-MID, ее особенностях и применении, а также разместить заказ можно: