4 октября 2021

Компания Angelantoni Test Technologies разработала новый газообразный хладагент R472A для экстремально низких температур (до −70 °C). Данная разработка —результат многолетних исследований компании, который внесет значительный вклад в защиту окружающей среды и биоразнообразия на нашей планете.

Хладагент R472A на данный момент имеет наиболее низкий потенциал глобального потепления (ПГП) на мировом рынке, он способен абсолютно безопасно понижать температуру до −70°C с гораздо лучшими показателями, чем, к примеру, R23. Новый газ R472A имеет уровень ПГП всего 353, что на данный момент снижает на 98% уровень выброса CO2 в атмосферу в сравнении с аналогами.

Хладагент R472A уже одобрен Американским обществом инженеров по отоплению, холодильной технике и кондиционированию воздуха ASHRAE (лидер на мировом рынке среди регулирующих и контролирующих организаций в области охлаждения), что подтверждается сертификатом. . Более того, хладагент R472A не воспламеняется, не токсичен и легко заменяется в любой охлаждающей системе, которая предназначена для использования хладагента R23, индекс ПГП которого составляет 14800!

Компания Angelantoni Test Technologies является одним из мировых лидеров в области разработки и производства климатических камер. Разрабатывая собственный безопасный для окружающей среды хладагент, компания продемонстрировала направленность на стремление к экологичности. Это соответствует корпоративной идеологии «Ускорение перехода к более безопасному и стабильному будущему и корпоративному слогану «Testing for a better planet» («Тестирование для лучшей планеты»).