10 февраля 2015

ЭлектронТехЭкспо-2015: решения для производств радиоэлектроники от ООО «Остек-СМТ»

ООО «Остек-СМТ» традиционно представит несколько новинок, ранее не демонстрировавшихся в рамках выставки ЭлектронТехЭкспо. В первую очередь на стенде можно будет ознакомиться с системой автоматического хранения компонентов ACS 1100. Данное решение от компании Storage Solutions позволяет организовать эффективное хранение радиоэлементов в различных видах упаковки, автоматически подготавливать требуемую комплектацию и вести полный учет и планирование использования ЭРИ.

Также впервые на выставке будет представлено уникальное программное обеспечение VayoPro для комплексной подготовки и планирования производства выпуска новой продукции. Новое программное решение позволяет свести к минимуму все издержки, возникающие на всех этапах, начиная с подготовки конструкторской документации и заканчивая подготовкой производства и выпуском нового изделия.

Активно развивающееся направление технологического контроля впервые на ЭлектронТехЭкспо демонстрирует переносной оптический 3D сканер MetraSCAN 3D™ компании Creaform, при помощи которого можно добиться максимально точных результатов измерений в лабораторных и промышленных условиях при решении метрологических задач. В сочетании с портативной координатно-измерительной машиной – система образует мощный комплекс контроля, благодаря которому повышается надежность, скорость и гибкость процесса измерения.

Некоторое, хорошо знакомое посетителям выставки и многим предприятиям отечественной радиоэлектронной промышленности оборудование будет представлено с новыми функциональными возможностями. Так, продолжение модельного ряда установок струйной отмывки SuperSwash - SuperSwash Twingo - способна одновременно работать с двумя рамами, с установленными в них печатными узлами или трафаретами. Таким образом, увеличивается производительность процесса, расширяя область применения SuperSwash с мелкосерийного до среднесерийного производства. Установка селективной влагозащиты SL-940, не менее частый гость на ЭлеткронТехЭкспо, в этот раз будет оснащена новейшей системой нанесения двухкомпонентных материалов, что дает возможность использовать ее совместно с отечественными материалами, в частности с УР-231.

В сегменте оборудования для монтажа компонентов будет продемонстрирован автомат Decan производства компании Samsung Techwin, а так же первый в мире автомат со встроенным каплеструйным дозатором пасты Paraquda. Помимо этого, ООО «Остек-СМТ» демонстрирует систему управления производственными процессами СМАРТ и систему рентгеновского контроля в стандарте High Definition (HD) на установке MicromeX DXR.