11 июня 2015

Автомат дозирования Quantum компании Nordson ASYMTEK получил две награды за технологические инновации

Nordson ASYMTEK, компания группы Nordson, лидер в сфере дозаторных, покрывающих и струйных технологий, на китайской выставке NEPCON 2015 получила две престижные награды за инновационные технологии: Innovation Award от издания Electronics Manufacturing (EM) Asia, и VISON Award от журнала SMT China. Награды были вручены за достижения в совершенствовании оборудования в категории дозаторов, реализованные в автоматической системе дозирования Nordson ASYMTEK Quantum®. Продукция Nordson ASYMTEK получает эти награды девять лет подряд.

quantum-award.jpg

Дозатор Quantum компании Nordson ASYMTEK отличается большой рабочей областью 423х458 мм., работая при этом на той же скорости, со столь же высокой точностью и уровнем автоматического регулирования, которыми, как правило, отличаются только дозаторы с меньшей рабочей областью. Платформа подходит для работы с различными размерами плат и разнообразными жидкостями в две линии и с двумя дозирующими головками, что обеспечивает рост производительности и пропускной способности. Система поставляется с расширенными функциональными возможностями, включая лазерный датчик высоты для быстрого бесконтактного измерения высоты дозирования, цифровой системой технического зрения для обеспечения максимального контраста и обнаружения, запатентованным программным обеспечением Calibrated Process Jetting™, обеспечивающим автоматическую компенсацию изменения вязкости материала, а также программным обеспечением Fids-on-the-Fly™, которое распознает реперные знаки быстрее, чем при использовании традиционного распознавания, при этом камера останавливается у каждого реперного знака, что приводит к повышению производительности системы. Встроенная система определения веса в сочетании с запатентованной технологией контроля производственного процесса обеспечивает непрерывную подачу материала и повышает выход продукции.

«Китайский рынок электроники имеет важнейшее значение для работы и стратегии развития продукции нашей компании Nordson ASYMTEK», - заявил президент ASYMTEK Питер Бирхус (Peter Bierhuis). «Многие наши инновационные продукты были разработаны для удовлетворения спроса китайского рынка, что нашло свое отражение в признании нашей продукции и присуждении нам наград. Мы удовлетворены тем, что наша новая система Quantum была выбрана лучшим новым автоматом дозирования. Цель Nordson ASYMTEK – находиться на переднем крае научно-технического прогресса, постоянно разрабатывать новые технологии, качественные продукты, предоставлять нашим клиентов такой уровень обслуживания и поддержки, который позволит им поддерживать конкурентоспособность не только сегодня, но и в будущем».

Награда EM Asis Innovation Award вручается лучшим компаниям электронной промышленности Азии за достижение самых высоких уровней качества продукции, материалов и оборудования, выводимых или предлагаемых на азиатском рынке. Претенденты оценивались по уровню инноваций и достижений, а также по степени сложности решаемых задач.

Награда SMT China VISION Award вручается за достижения в китайской электронной промышленности за творческий и инновационный уровень продукции и ее вклад в содействие перерабатывающей отрасли в сокращении расходов, повышение качества, эффективности, надежности, безопасности и охране окружающей среды.

Обе награды были вручены в ходе церемоний, проведенных на выставке NEPCON China, состоявшейся в Шанхае, Китай, в апреле 2015 г.